Novello

Ottenuto da olivaggi Moraiolo, Leccino, Frantoio e Dolce Agogia, raccolte a mano durante i mesi di ottobre e novembre.

 

Ottenuto da olivaggi Moraiolo, Leccino, Frantoio e Dolce Agogia, raccolte a mano durante i mesi di ottobre e novembre.
L’habitat è terreno calcareo a superficie sassosa e profondità argillosa tre i 300/600 mt di altitudine.

L’estrazione avviene entro 12h dalla raccolta, a freddo, con le nostre macchine a ciclo continuo  Alfalaval X4 di ultima generazione. L’olio che se ne ricava è un prodotto unico, dalle altissime qualità chimiche ed organolettiche,  che però mantiene le sue caratteristiche soltanto nei mesi di ottobre,  novembre, dicembre e gennaio, cioè il periodo che precede la maturazione dell’olio. Questo “mosto” ha un aspetto denso e corposo, un colore verde intenso ed al sapore presenta spiccate sensazioni di amaro e piccante, con un profumo inteso di frutta acerba. Per gustarne a pieno le caratteristiche se ne consiglia l’utilizzo rigorosamente a crudo, su bruschette, patate lesse e zuppe in genere.
Disponibile nei formati da lt  0,50 – 1,00 e in lattine da lt 3,00 e 5,00.
La leggera sedimentazione che inevitabilmente si forma sul fondo della bottiglia è sinonimo di genuinità del prodotto.

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